Quizz gastronomie (seconde édition)

Démarré par Eleglin, 12 Octobre, 2008, 14:50:58

« précédent - suivant »

SamSagace

...ça n'intéresse personne le pinard??? :angry:
Où va la France ??? :ouin:
"Si un plus grand nombre d'entre nous préférait la nourriture, la gaieté et les chansons aux entassements d'or, le monde serait plus rempli de joie"
J.R.TOLKIEN "Bilbo le hobbit"

Mithrandir

Ben tu sais Sammy y a des jeunots sur ce forum le pinard !!! y connaissent pas HIP!!!! :lol: :lol:
Statut:Présent pour le moment


Fuyez pauvres fous !!!!!

Tar-Daererein

Pas assez fort, voilà la raison ...

Spoiler
:tusors:
Vive les Archives!

Personnage RP: Anflast
Couleur RP: #0000FF

SamSagace

ben voilà! on floode, mais on répond pas!
donc je donne la réponse et la main à qui la veut!

le cabernet franc

bande d'ignares!

il porte d'autres noms plus "poétiques" les une que les autres!
-->Le cabernet franc est connu sous les noms de achéria, arrouya pro parte, bidure, boubet, bouchet, bouchy, breton, cabernet blanc, cabernet d'Aunis, cabernet franco, cabernet gris, capbreton rouge, carbenet, carbouet, carmenet, couahort pro parte, gamay de Ricenay, gros bouchet, gros cabernet, grosse vidure, kaberne frank, messanges rouge, noir dur, petite vigne dure, plant breton, plant de l'abbé Breton, plant des sables, trouchet noir, véron, véronais...

(chez moi, à Chinon, on disait fréquemment "boire un coup de Breton"!
ce qui se prononçait d'ailleurs: "Vin bouère un coup d'beurton"! :) :))
sachant que ce cépage n'était pas originaire de Bretagne, c'est assez cocasse!)

=>il proviendrait du côté espagnol du vignoble pyrénéen et aurait gagné le sud-ouest de la France grâce aux pélerins de retour de Saint Jacques de Compostelle
(voilà ce qui arrive, quand on répond pas à mes questions! :lol:)
"Si un plus grand nombre d'entre nous préférait la nourriture, la gaieté et les chansons aux entassements d'or, le monde serait plus rempli de joie"
J.R.TOLKIEN "Bilbo le hobbit"

Eleglin

D'où nous vient le confit de canard ?

SamSagace

Je ne sais pas encore... mais en revanche, je sais que j'adore ça!! :p
d'ailleurs, ça me donne envie d'en manger! :D

je parie que ça ne vient pas du sud-ouest, comme on pourrait le supposer?? :siffle:
"Si un plus grand nombre d'entre nous préférait la nourriture, la gaieté et les chansons aux entassements d'or, le monde serait plus rempli de joie"
J.R.TOLKIEN "Bilbo le hobbit"

Eleglin

Si.
Mais j'attends plus de précision dans la géographie.

SamSagace

"Si un plus grand nombre d'entre nous préférait la nourriture, la gaieté et les chansons aux entassements d'or, le monde serait plus rempli de joie"
J.R.TOLKIEN "Bilbo le hobbit"

Eleglin


SamSagace

et hop, encore un oubli du vieux Sam!
on peut décidément pas lui faire confiance!!! :angry:

pourtant la bouffe, ça l'intéresse!!!
brèfle, puisque c'est comme ça, je relance!

Dans quel pays, déguste-t-on les "crawfish" ?
"Si un plus grand nombre d'entre nous préférait la nourriture, la gaieté et les chansons aux entassements d'or, le monde serait plus rempli de joie"
J.R.TOLKIEN "Bilbo le hobbit"

Glorfindel

Citation de: SamSagace le 27 Octobre, 2009, 22:37:04
et hop, encore un oubli du vieux Sam!
on peut décidément pas lui faire confiance!!! :angry:

pourtant la bouffe, ça l'intéresse!!!
brèfle, puisque c'est comme ça, je relance!

Dans quel pays, déguste-t-on les "crawfish" ?

Dans l'État de Louisiane aux États-Unis
Modérateur des Forums

SamSagace

 :bravo:
Pour les ignorants ( :lol:) ce sont de simples écrevisses, mais c'est délicieux!! :thumbup:
"Si un plus grand nombre d'entre nous préférait la nourriture, la gaieté et les chansons aux entassements d'or, le monde serait plus rempli de joie"
J.R.TOLKIEN "Bilbo le hobbit"

Glorfindel

Citation de: SamSagace le 28 Octobre, 2009, 19:10:08
:bravo:
Pour les ignorants ( :lol:) ce sont de simples écrevisses, mais c'est délicieux!! :thumbup:

Ce coup là je dois avouer que le côté obscur a été le plus fort (Vive Wikipedia)

Quelle est la spécialité des îles de la Madeleine ?

Modérateur des Forums

Eleglin


Glorfindel

Non, pis ça n'a rien avoir avec la patisserie
Modérateur des Forums

Eleglin


Glorfindel

Citation de: Eleglin le 25 Janvier, 2010, 12:02:47
Ma langue au chat ^^

Les Homard.

Oui les eaux de l'atlantique nord sont froide, mais les homards aiment ça, pas le langoustes.

Je laisse la main au premier qui passe
Modérateur des Forums

Eleglin

Quelle sauce est faite à base de poisson fermenté dans une saumure ?

Perdigan Foxglove

L'Empire d'Elindore : forum consacré au role-play.
Les Terres de Légendes : forum consacré aux fanfictions en tous genres.


Eleglin

Pas tout à fait, même s'il y a du poisson dans la sauce anglaise.

Perdigan Foxglove

L'Empire d'Elindore : forum consacré au role-play.
Les Terres de Légendes : forum consacré aux fanfictions en tous genres.


Eleglin

Celle là est à base de soja fermenté, mais pas de poisson fermenté ;)

Mithrandir

Statut:Présent pour le moment


Fuyez pauvres fous !!!!!

Eleglin


Mithrandir

Peut-être une petite colle ?

En grec on l'appelle Udôr+meli

Quel est le nom courant ?
Statut:Présent pour le moment


Fuyez pauvres fous !!!!!