Quizz gastronomie (seconde édition)

Démarré par Eleglin, 12 Octobre, 2008, 14:50:58

« précédent - suivant »

SamSagace

(J'ai fait un peu de ménage! ;))

je propose :

le kouign amann

mais y'en a tellement! :o
peux-tu préciser:
dessert/viande/charcuterie/poisson/boisson/ ....
:lol:

(ou sinon ....
Spoiler
"Si un plus grand nombre d'entre nous préférait la nourriture, la gaieté et les chansons aux entassements d'or, le monde serait plus rempli de joie"
J.R.TOLKIEN "Bilbo le hobbit"

eärwen

Me disais aussi, c'est propre d'un coup.. merci  ;)

Comme je disais : viande... qui existe depuis le 18ème, elle est particulièrement appréciée durant l'entre deux guerre...


Spoiler
ah mais euuu  :ouin: :ouin: z"aime pas les virus

Spoiler
Et la spécialité en question : ce sont des morceaux de viande bien particulier roulés sur eux mêmes...  :siffle:
Statut : perdue dans le vide intersidéral --" Mais je ne vous oublie pas pour autant :)

SamSagace

"Si un plus grand nombre d'entre nous préférait la nourriture, la gaieté et les chansons aux entassements d'or, le monde serait plus rempli de joie"
J.R.TOLKIEN "Bilbo le hobbit"

eärwen

Citation de: SamSagace le 27 Mai, 2009, 23:34:01
andouille de Guéméné ?

And we have a winner  :D  Réponse exacte ;)

A toi la main ^^
Statut : perdue dans le vide intersidéral --" Mais je ne vous oublie pas pour autant :)

SamSagace

c'est tellement bon, les galettes à l'andouille de Guéméné!!! :p
rien que pour ça, j'irai en Bretagne! :D

bon, alors, on va rester dans le même registre:

Quelle est l'origine du nom des crêpes Suzette ??
"Si un plus grand nombre d'entre nous préférait la nourriture, la gaieté et les chansons aux entassements d'or, le monde serait plus rempli de joie"
J.R.TOLKIEN "Bilbo le hobbit"

Eleglin

On les prépare avec du beurre suzette

SamSagace

#31
Citation de: Eleglin le 05 Juin, 2009, 11:28:57
On les prépare avec du beurre suzette

oui! même si la réponse est partielle!

=>Les crêpes Suzette, grand classique de la cuisine française inventé par Auguste Escoffier, sont préparées avec du "beurre Suzette" (beurre fondu et mélangé avec du sucre, du Grand Marnier, de l'orange et du citron). Elles peuvent ensuite être flambées au Grand Marnier, mais cette dernière étape est sujette à controverse entre partisans et opposants du flambage de la crêpe[1]. Elles devraient leur nom à l'actrice française Suzanne Reichenberg (1853-1924).
comme nous l'apprend notre amie Wiki !
"Si un plus grand nombre d'entre nous préférait la nourriture, la gaieté et les chansons aux entassements d'or, le monde serait plus rempli de joie"
J.R.TOLKIEN "Bilbo le hobbit"

Eleglin

Dans quel département est né le Maroilles ?

Turin

"De grands vaisseaux et de grands rois
          Trois fois trois,
Qu'ont-ils apporté de la terre effondrée,
          Sur le flot de la mer?
Sept étoiles et sept pierres
          Et un arbre blanc."


Mithrandir

#34
En fait le maroilles porte le nom du village ou il a vu le jour , le département est le nord (59) et le nord-pas-de-calais

Cela sert d'avoir de la famille dans le ch'nord mein loute.........HEINNN!!!!!!  :lol:
Statut:Présent pour le moment


Fuyez pauvres fous !!!!!

Eleglin

Citation de: Mithrandir le 07 Juin, 2009, 12:01:53
En fait le maroilles porte le nom du village ou il a vu le jour , le département est le nord (59) et le nord-pas-de-calais

Cela sert d'avoir de la famille dans le ch'nord mein loute.........HEINNN!!!!!!  :lol:
Bonne réponse, biloute.

Mithrandir

Je n'ai pas d'idée donc

Quel "aliment" aurait des propriétés aphrodisiaques ?
Statut:Présent pour le moment


Fuyez pauvres fous !!!!!

Eleglin

le chocolat... entre autres.

Tu devrais reformuler ta question et être plus précis. Parce que si je te demande quel aliment fait grossir, t'es pas sorti...  :wacko:

SamSagace

"Si un plus grand nombre d'entre nous préférait la nourriture, la gaieté et les chansons aux entassements d'or, le monde serait plus rempli de joie"
J.R.TOLKIEN "Bilbo le hobbit"

eärwen

Après si faut lister y'a de quoi faire : les huitres (berrrk), les épices, l'asperge (posez vous la question  :siffle:) etc...


Enfin moi ce que je remarque.. C'est que ce sont deux hommes qui ont répondu à la question en premier...... :eye: :lol:

Statut : perdue dans le vide intersidéral --" Mais je ne vous oublie pas pour autant :)

Eleglin

Pas de notre faute si on doit avoir à des artifices pour contrebalancer vos migraines....  :siffle: :D

Mithrandir

Héhé bien ta réponse à Eärwen Eleglin!!! , ceci dit il est que ma question est trop générale

donc je repose une question plus ciblée

Qu 'obtient-on en mélangeant du lait de soja caillé , du jus de citron , du sel ou du vinaigre + du chlorure de magnésium?

:!!!:  petit indice ce n'est pas une recette européenne
Statut:Présent pour le moment


Fuyez pauvres fous !!!!!

eärwen

Citation de: Mithrandir le 10 Juin, 2009, 19:51:11
Héhé bien ta réponse à Eärwen Eleglin!!! , ceci dit il est que ma question est trop générale

donc je repose une question plus ciblée

Qu 'obtient-on en mélangeant du lait de soja caillé , du jus de citron , du sel ou du vinaigre + du chlorure de magnésium?

:!!!:  petit indice ce n'est pas une recette européenne

Artifices oui oui on dira ça... On se vante on se vante  :siffle:
Migraine ? quelle migraine ? je n'en ai jamais môa  :lol:
oops ai rien dit xD

Bon pour la réponse :  le tofu ?

(oui quoi j'ai l'esprit tourné vers l'asie mais môsieur à dit "pas européenne" et la fabrication ressemble à ça alors  :siffle:)
Statut : perdue dans le vide intersidéral --" Mais je ne vous oublie pas pour autant :)

Mithrandir

Un gros bang pour Eärwen car la question n'était pas facile  :bravo: :bravo:

A toi la main

Dit -moi ce n'était qu'une intuition ? ou tu connaissais la recette ? 
Statut:Présent pour le moment


Fuyez pauvres fous !!!!!

eärwen

Citation de: Mithrandir le 11 Juin, 2009, 20:14:17
Un gros bang pour Eärwen car la question n'était pas facile  :bravo: :bravo:

A toi la main

Dit -moi ce n'était qu'une intuition ? ou tu connaissais la recette ? 
Merci merci n'en jetez plus  :eye:

Hehe je connaissais vaguement la recette (me souvenait lait de soja, citron et magnesium)... Ma passion pour l'Asie que veux tu  :lol:

Bon une facile sur une spécialité  :siffle:

De quel pays est originaire L'Anticuchos ?


Un indice :
Spoiler
Pays d'amérique du Sud
Statut : perdue dans le vide intersidéral --" Mais je ne vous oublie pas pour autant :)

eärwen

Citation de: eärwen le 12 Juin, 2009, 00:16:57
Bon une facile sur une spécialité  :siffle:

De quel pays est originaire L'Anticuchos ?



Bon, la réponse était le Pérou :)


La main à qui la veut  ;)
Statut : perdue dans le vide intersidéral --" Mais je ne vous oublie pas pour autant :)

Perdigan Foxglove

L'Empire d'Elindore : forum consacré au role-play.
Les Terres de Légendes : forum consacré aux fanfictions en tous genres.


Eleglin

Une pâte farcie avec viande ou légumes

Perdigan Foxglove

L'Empire d'Elindore : forum consacré au role-play.
Les Terres de Légendes : forum consacré aux fanfictions en tous genres.


SamSagace

Après la "tourte" et la bonne réponse du vieux, qui doit encore cuver son vin ....

...tiens d'ailleurs:

Quel est le cépage le plus utilisé dans le Val de Loire pour la production des vins rouges notamment ?

...santé! .... hipps!
"Si un plus grand nombre d'entre nous préférait la nourriture, la gaieté et les chansons aux entassements d'or, le monde serait plus rempli de joie"
J.R.TOLKIEN "Bilbo le hobbit"