Auteur Sujet: Quizz gastronomie (seconde édition)  (Lu 25662 fois)

Hors ligne SamSagace

  • Conseil de modération
  • ******
  • Messages: 748
    • Voir le profil
Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #50 le: 09 juillet, 2009, 22:13:50 »
...ça n'intéresse personne le pinard??? :angry:
Où va la France ??? :ouin:
"Si un plus grand nombre d'entre nous préférait la nourriture, la gaieté et les chansons aux entassements d'or, le monde serait plus rempli de joie"
J.R.TOLKIEN "Bilbo le hobbit"

Hors ligne Mithrandir

  • Conseil de modération
  • ******
  • Messages: 1262
    • Voir le profil
Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #51 le: 13 juillet, 2009, 16:23:06 »
Ben tu sais Sammy y a des jeunots sur ce forum le pinard !!! y connaissent pas HIP!!!! :lol: :lol:
Statut:Présent pour le moment


Fuyez pauvres fous !!!!!

Hors ligne Tar-Daererein

  • Membre suprême
  • *****
  • Messages: 1479
    • Voir le profil
Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #52 le: 13 juillet, 2009, 21:03:43 »
Pas assez fort, voilà la raison ...

(cliquer pour afficher/masquer le Spoiler)
Vive les Archives!

Personnage RP: Anflast
Couleur RP: #0000FF

Hors ligne SamSagace

  • Conseil de modération
  • ******
  • Messages: 748
    • Voir le profil
Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #53 le: 13 juillet, 2009, 22:23:44 »
ben voilà! on floode, mais on répond pas!
donc je donne la réponse et la main à qui la veut!

le cabernet franc

bande d'ignares!

il porte d'autres noms plus "poétiques" les une que les autres!
 -->Le cabernet franc est connu sous les noms de achéria, arrouya pro parte, bidure, boubet, bouchet, bouchy, breton, cabernet blanc, cabernet d'Aunis, cabernet franco, cabernet gris, capbreton rouge, carbenet, carbouet, carmenet, couahort pro parte, gamay de Ricenay, gros bouchet, gros cabernet, grosse vidure, kaberne frank, messanges rouge, noir dur, petite vigne dure, plant breton, plant de l'abbé Breton, plant des sables, trouchet noir, véron, véronais...

(chez moi, à Chinon, on disait fréquemment "boire un coup de Breton"!
ce qui se prononçait d'ailleurs: "Vin bouère un coup d'beurton"! :) :))
sachant que ce cépage n'était pas originaire de Bretagne, c'est assez cocasse!)

=>il proviendrait du côté espagnol du vignoble pyrénéen et aurait gagné le sud-ouest de la France grâce aux pélerins de retour de Saint Jacques de Compostelle
(voilà ce qui arrive, quand on répond pas à mes questions! :lol:)
"Si un plus grand nombre d'entre nous préférait la nourriture, la gaieté et les chansons aux entassements d'or, le monde serait plus rempli de joie"
J.R.TOLKIEN "Bilbo le hobbit"

Hors ligne Eleglin

  • Conseil d'administration
  • ******
  • Messages: 3731
    • Voir le profil
    • Les Archives de Gondor
Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #54 le: 21 septembre, 2009, 17:21:07 »
D'où nous vient le confit de canard ?

Hors ligne SamSagace

  • Conseil de modération
  • ******
  • Messages: 748
    • Voir le profil
Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #55 le: 21 septembre, 2009, 22:57:43 »
Je ne sais pas encore... mais en revanche, je sais que j'adore ça!! :p
d'ailleurs, ça me donne envie d'en manger! :D

je parie que ça ne vient pas du sud-ouest, comme on pourrait le supposer?? :siffle:
"Si un plus grand nombre d'entre nous préférait la nourriture, la gaieté et les chansons aux entassements d'or, le monde serait plus rempli de joie"
J.R.TOLKIEN "Bilbo le hobbit"

Hors ligne Eleglin

  • Conseil d'administration
  • ******
  • Messages: 3731
    • Voir le profil
    • Les Archives de Gondor
Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #56 le: 22 septembre, 2009, 13:13:56 »
Si.
Mais j'attends plus de précision dans la géographie.

Hors ligne SamSagace

  • Conseil de modération
  • ******
  • Messages: 748
    • Voir le profil
Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #57 le: 22 septembre, 2009, 23:09:02 »
Gascogne!! B)

"Si un plus grand nombre d'entre nous préférait la nourriture, la gaieté et les chansons aux entassements d'or, le monde serait plus rempli de joie"
J.R.TOLKIEN "Bilbo le hobbit"

Hors ligne Eleglin

  • Conseil d'administration
  • ******
  • Messages: 3731
    • Voir le profil
    • Les Archives de Gondor
Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #58 le: 23 septembre, 2009, 10:57:43 »
Cool!
à toi

Hors ligne SamSagace

  • Conseil de modération
  • ******
  • Messages: 748
    • Voir le profil
Re : Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #59 le: 27 octobre, 2009, 22:37:04 »
et hop, encore un oubli du vieux Sam!
on peut décidément pas lui faire confiance!!! :angry:

pourtant la bouffe, ça l'intéresse!!!
brèfle, puisque c'est comme ça, je relance!

Dans quel pays, déguste-t-on les "crawfish" ?
"Si un plus grand nombre d'entre nous préférait la nourriture, la gaieté et les chansons aux entassements d'or, le monde serait plus rempli de joie"
J.R.TOLKIEN "Bilbo le hobbit"

Hors ligne Glorfindel

  • Conseil de modération
  • ******
  • Messages: 1686
    • Voir le profil
Re : Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #60 le: 28 octobre, 2009, 17:29:58 »
et hop, encore un oubli du vieux Sam!
on peut décidément pas lui faire confiance!!! :angry:

pourtant la bouffe, ça l'intéresse!!!
brèfle, puisque c'est comme ça, je relance!

Dans quel pays, déguste-t-on les "crawfish" ?

Dans l'État de Louisiane aux États-Unis
Modérateur des Forums

Hors ligne SamSagace

  • Conseil de modération
  • ******
  • Messages: 748
    • Voir le profil
Re : Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #61 le: 28 octobre, 2009, 19:10:08 »
 :bravo:
Pour les ignorants ( :lol:) ce sont de simples écrevisses, mais c'est délicieux!! :thumbup:
"Si un plus grand nombre d'entre nous préférait la nourriture, la gaieté et les chansons aux entassements d'or, le monde serait plus rempli de joie"
J.R.TOLKIEN "Bilbo le hobbit"

Hors ligne Glorfindel

  • Conseil de modération
  • ******
  • Messages: 1686
    • Voir le profil
Re : Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #62 le: 29 octobre, 2009, 17:40:09 »
:bravo:
Pour les ignorants ( :lol:) ce sont de simples écrevisses, mais c'est délicieux!! :thumbup:

Ce coup là je dois avouer que le côté obscur a été le plus fort (Vive Wikipedia)

Quelle est la spécialité des îles de la Madeleine ?

Modérateur des Forums

Hors ligne Eleglin

  • Conseil d'administration
  • ******
  • Messages: 3731
    • Voir le profil
    • Les Archives de Gondor
Re : Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #63 le: 04 novembre, 2009, 12:14:24 »
La Madeleine ?

Hors ligne Glorfindel

  • Conseil de modération
  • ******
  • Messages: 1686
    • Voir le profil
Re : Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #64 le: 16 novembre, 2009, 15:46:47 »
Non, pis ça n'a rien avoir avec la patisserie
Modérateur des Forums

Hors ligne Eleglin

  • Conseil d'administration
  • ******
  • Messages: 3731
    • Voir le profil
    • Les Archives de Gondor
Re : Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #65 le: 25 janvier, 2010, 12:02:47 »
Ma langue au chat ^^

Hors ligne Glorfindel

  • Conseil de modération
  • ******
  • Messages: 1686
    • Voir le profil
Re : Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #66 le: 28 janvier, 2010, 19:33:05 »
Ma langue au chat ^^

Les Homard.

Oui les eaux de l'atlantique nord sont froide, mais les homards aiment ça, pas le langoustes.

Je laisse la main au premier qui passe
Modérateur des Forums

Hors ligne Eleglin

  • Conseil d'administration
  • ******
  • Messages: 3731
    • Voir le profil
    • Les Archives de Gondor
Re : Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #67 le: 06 février, 2010, 10:19:39 »
Quelle sauce est faite à base de poisson fermenté dans une saumure ?

Hors ligne Perdigan Foxglove

  • Conseil d'administration
  • ******
  • Messages: 1811
    • Voir le profil
    • L'Empire d'Elindore
Re : Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #68 le: 08 février, 2010, 18:04:17 »
La sauce anglaise ?
L'Empire d'Elindore : forum consacré au role-play.
Les Terres de Légendes : forum consacré aux fanfictions en tous genres.


Hors ligne Eleglin

  • Conseil d'administration
  • ******
  • Messages: 3731
    • Voir le profil
    • Les Archives de Gondor
Re : Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #69 le: 09 février, 2010, 11:29:46 »
Pas tout à fait, même s'il y a du poisson dans la sauce anglaise.

Hors ligne Perdigan Foxglove

  • Conseil d'administration
  • ******
  • Messages: 1811
    • Voir le profil
    • L'Empire d'Elindore
Re : Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #70 le: 15 février, 2010, 16:41:55 »
La soya saus ?
L'Empire d'Elindore : forum consacré au role-play.
Les Terres de Légendes : forum consacré aux fanfictions en tous genres.


Hors ligne Eleglin

  • Conseil d'administration
  • ******
  • Messages: 3731
    • Voir le profil
    • Les Archives de Gondor
Re : Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #71 le: 16 février, 2010, 10:38:21 »
Celle là est à base de soja fermenté, mais pas de poisson fermenté ;)

Hors ligne Mithrandir

  • Conseil de modération
  • ******
  • Messages: 1262
    • Voir le profil
Re : Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #72 le: 16 février, 2010, 18:56:37 »
nioc mam ?
Statut:Présent pour le moment


Fuyez pauvres fous !!!!!

Hors ligne Eleglin

  • Conseil d'administration
  • ******
  • Messages: 3731
    • Voir le profil
    • Les Archives de Gondor
Re : Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #73 le: 04 avril, 2010, 15:13:34 »
Nuoc-mâm, oui. :)

Hors ligne Mithrandir

  • Conseil de modération
  • ******
  • Messages: 1262
    • Voir le profil
Re : Quizz gastronomie (seconde édition)
« Réponse #74 le: 04 avril, 2010, 16:00:47 »
Peut-être une petite colle ?

En grec on l'appelle Udôr+meli

Quel est le nom courant ?
Statut:Présent pour le moment


Fuyez pauvres fous !!!!!

 

Discussions liées

  Titre / Démarré par Réponses Dernier message
196 Réponses
35402 Vues
Dernier message 21 janvier, 2013, 15:47:08
par Mithrandir
238 Réponses
38147 Vues
Dernier message 21 janvier, 2013, 16:17:12
par Mithrandir
96 Réponses
18834 Vues
Dernier message 23 mars, 2012, 11:52:37
par Perdigan Foxglove